Как лечить флюороз зубов у детей?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Vika
    Участник

Дочке поставили диагноз флюороз. Это заболевание зубов, которое в целом не влияет на организм ребенка, но тем не менее, оно опасно. Дело в том, что имея подобную патологию, у ребенка возрастают шансы по проявлению кариеса. То есть, зубы становятся более податливыми и возникают риски. Не знаю, правильно я объяснила или нет, но о текущем состоянии зубов мне так рассказала врач. Я пишу вот по какому поводу… хочу узнать, как лечить флюороз зубов у детей? Если знаете, то пишите

Lira
    Участник

Флюороз зубов у детей – состояние, которое возникает из-за избытка фтора в организме в период формирования зубов. Это приводит к изменению структуры эмали, что делает зубы более уязвимыми к кариесу. Лечение флюороза направлено на укрепление эмали и предотвращение дальнейшего разрушения.

Методы лечения флюороза зависят от степени поражения зубов:

Ранние стадии (легкая форма):

Реминерализация эмали: Применение препаратов, содержащих кальций и фосфаты, для укрепления эмали. Это могут быть специальные гели, лаки или растворы для полоскания.

Фторирование зубов: В некоторых случаях врач может рекомендовать умеренное фторирование для укрепления эмали, но важно соблюдать баланс, чтобы не усугубить флюороз.

Более выраженные формы (средняя и тяжелая):

Отбеливание: Профессиональное отбеливание зубов может помочь улучшить внешний вид зубов, если на эмали есть пятна или потемнения.

Микроабразия: Метод удаления поверхностного слоя пораженной эмали с помощью специальных абразивных паст.

Реставрация: В случаях, когда флюороз привел к значительным дефектам эмали, может потребоваться реставрация зубов с использованием композитных материалов.

Как лечить флюороз зубов у детей
    и профилактические меры:

Контроль потребления фтора: Важно следить за количеством фтора, которое получает ребенок, избегать избыточного использования фторированных зубных паст и воды.

Правильная гигиена полости рта: Регулярная и правильная чистка зубов (дважды в день) с использованием зубной пасты, рекомендованной врачом, поможет укрепить эмаль и предотвратить развитие кариеса.

Важно помнить, что лечение флюороза должно проводиться под контролем стоматолога. Врач оценит степень поражения зубов и подберет наиболее подходящий метод лечения в каждом конкретном случае.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»