Больно открывать рот болит челюсть

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Vika
    Участник

Мне стало очень больно открывать рот болит челюсть и я не знаю что с этим делать. Я никогда ранее не думала о том, что могут быть такие сильные болевые ощущения. Пила обезболивающие, но они лишь частично снимают боль и то лишь на время. Люди, подскажите, что делать если больно открывать рот болит челюсть а таблетки не помогают… Может я не те лекарства пью?

Lira
    Участник

Если при открывании рта вы испытываете сильную боль в челюсти, это может быть связано с различными причинами, включая мышечные спазмы, проблемы с суставами (например, дисфункция височно-нижнечелестного сустава), воспаление или даже зубные проблемы. Если обезболивающие не помогают, стоит рассмотреть несколько действий.

Обратитесь к врачу: Лучше всего проконсультироваться с доктором, который сможет провести осмотр и определить причину боли.

Холодные компрессы: Применение холодных компрессов на область челюсти может помочь уменьшить отек и облегчить боль.

Избегайте твердых продуктов: Попробуйте следовать мягкой диете, избегая твердой и жесткой пищи, чтобы минимизировать нагрузку на челюсть.

Расслабляющие упражнения: Мягкие растяжки и упражнения для расслабления мышц челюсти могут помочь.

Физиотерапия: Врач может порекомендовать физиотерапию или альтернативные методы лечения, такие как иглоукалывание.

Не откладывайте визит к специалисту, особенно если вам больно открывать рот болит челюсть и сдвигов в лучшую сторону вы не наблюдаете.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»