Больно ли ходить с брекетами?

• В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано Lira.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Vika
    Участник

У меня с детства неправильный прикус зубов. Родители меня водили в стоматологию лишь в экстренных случаях и насчет того, чтобы исправить мою аномалию даже и не думали. Я их спросила… почему мне не поставили брекеты в детстве, на что они мне ответили… что не было времени… мол, они были загружены работой. Сейчас я уже взрослая, работаю и сама забочусь о себе. Вот думаю сходить в больницу и поставить брекет-систему. Правда есть один вопрос… люди скажите, больно ли ходить с брекетами?

Lira
    Участник

Больно ли ходить с брекетами – это вопрос субъективный. В целом, большинство людей испытывают дискомфорт, а не острую боль.

Первые несколько дней после их установки – самый неприятный период. Зубы начинают перемещаться, и это оказывает давление на них и окружающие ткани. Может ощущаться ноющая боль, особенно во время жевания. Обычно для облегчения дискомфорта достаточно принимать обезболивающие препараты, которые можно купить без рецепта.

После начального периода адаптации, боль обычно уменьшается. Однако, после каждой корректировки брекетов (обычно раз в 4-6 недель) давление на зубы возобновляется, и может возникнуть кратковременный дискомфорт.

Кроме того, элементы брекет-системы могут натирать слизистую оболочку рта, вызывая раздражение и небольшие язвочки. Для защиты от натирания можно использовать специальный ортодонтический воск.

Несмотря на возможный дискомфорт, большинство людей адаптируются к брекетам в течение нескольких недель и успешно проходят ортодонтическое лечение. Главное – следовать рекомендациям врача, тщательно ухаживать за полостью рта и не бояться обращаться за помощью при возникновении проблем.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»